MENU
Курсы вождения Автолион в Харькове

New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)
Farooq

Новая дорожная разметка

ГлавнаяПравила дорожнего движенияНовая дорожная разметка
    08
    Июл
    Новая дорожная разметка

    Новая дорожная разметка в Украине.

    Велосипед в настоящее время — стиль и образ жизни для многих людей. Если до недавнего времени главными участниками являлись автомобилисты и пешеходы, то
    сейчас велосипедистов стало очень много, и их количество с каждым годом все больше возрастает, благодаря популяризации массового спорта, в том числе – катания на велосипеде.

    Интересный факт: в Голландии разделение дороги на части для автомобилей и велосипедов произошло в начале прошлого века. При этом, большая часть горожан как раз предпочитала для передвижения по городу именно велосипеды.

    Во многих крупных населенных пунктах, во многих странах для движения велосипедистов созданы специальные велодорожки. Велосипедная дорожка – это дорога, которая предназначена, в основном,  для движения велосипедистов. На ней запрещено движение механических транспортных средств. Исключение составляют лишь мопеды. А вот пешеходы, в свою очередь, имеют право передвигаться по велосипедным дорожкам.

    Но теперь в Украине появилась новая дорожная разметка, которая обозначает совместное движение велосипедистов и моторизованного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Первым городом стал Киев. Скорость движения на таком участке ограничили до 20 км/ч. Ограничение скорости до 20 км/ч сделано для безопасности велосипедистов. Участок с совмещенным движением соединяет улицы Ивана Франко, где сейчас продолжается капитальный ремонт, и Леонтовича, где уже имеется велополоса. На нем уже нанесена соответствующая разметка. На самом асфальте нарисован велосипед, стрелка направления движения, а также знак ограничения максимальной скорости 20 км/ч. Кроме того, вдоль дороги установлен знак с надписью «Спільний рух». Разметка определена новыми положениями ГОСТа, которые вступают в си лу 1 августа 2021 года – ДСТУ 2587: 2021 «Безопасность дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия». Подчеркиваются, что их Департамент транспортной инфраструктуры разработал совместно с Нацполицией и общественными организациями.

    Участки совместного движения распространены в городах Европы, правда, на них скорость движения ограничена 30 км/ч. Данный участок можно считать первой дорогой в Украине, где скорость движения ограничена 20 км/ч. Если, конечно, не брать во внимание жилые и пешеходные зоны, где действует аналогичное ограничение.